校长魏辅文院士到农业科技园调研指导工作
发布时间: 2024-06-07   浏览次数: 10

65日上午,校长魏辅文院士到农业科技园进行调研指导,农业科技园领导班子参加调研座谈。

农业科技园负责人汇报了科技园的发展历程及近几年的工作开展情况,重点汇报了龙泉森林公园历史遗留问题的工作推进情况。

魏辅文指出,农业科技园作为校内教学科研基地的管理服务部门,承担着服务学校双一流建设、劳动实践育人、安全稳定维护等重要职责,希望农业科技园班子结合党纪学习教育,积极主动担当作为,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责。魏辅文要求,一是要抓住申报创建庐山植物园龙泉分园的契机,主动配合分园的规划设计、生物多样性调查等工作,对于龙泉森林公园目前存在的历史遗留问题要扎实做好摸底梳理工作,依法依规争取各方支持,持续推进各项工作;二是优化农业科技园区规划,按照功能分区,合理布局校内教学科研基地,发挥教学实践、科学研究、农业示范、对外展示的平台作用,主动跟进国家级科技园创建的相关政策,争取上级项目资金的支持;三是提高校内教学科研基地的使用效率,协助做好园区内在建科研项目实施,针对部分基地存在的项目研究内容与实际种植物不符问题,要开展专项集中整治行动,制止非研究性的种菜行为,提升教学科研基地的价值和品位。

座谈调研前,魏辅文在刘木华等陪同下参观了盆景基地。