【党史学习教育】农业科技园开展党史学习教育“红色走读”活动
发布时间: 2021-06-22   浏览次数: 2433

【党史学习教育】农业科技园开展党史学习教育“红色走读”活动

传承红色基因,赓续红色血脉,为了扎实推进党史学习教育,。618日至19日,科技园、产业处和期刊社联合组织党员赴莲花县甘祖昌干部学院和校大港试验林场开展党史学习教育“红色走读”活动,接受革命传统教育、爱国主义教育和爱校荣校教育,在这所“没有围墙”的甘祖昌干部学院,两天的学习始终贯穿红色主题,让党员们心灵得到了洗礼,境界得到了提升,党性得到了锤炼。

在甘祖昌干部学院,党员们聆听了访谈式教学课《薪火相传,信念永恒---沿背红色印记》、微党课《一座桥变十二座桥》和党史教学课《伟大的探索与决策---毛泽东的莲花三天》,观看了由沿背村民自演自导的红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》,参观了甘祖昌“不忘初心”事迹陈列馆、甘祖昌将军故居、秋收起义高滩行军会议旧址。党员们在沿背议事坪重温入党誓词,感悟初心使命。在大港试验林场,党员们参观了教学实训场所,学习了“共大”老前辈逢山开路,遇水搭桥,栉风沐雨,不畏艰难的创业精神。

丰富多彩的学习形式,大家身临其境,感悟初心,无不深受教育。大家一致表示,要学习践行甘祖昌将军和龚全珍阿姨淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民的精神,要把学习收获转化为强大的精气神,转化为履职尽责的强大动力,努力推进各项工作迈上新台阶,为学校有特色高水平大学建设奉献力量,以更加优异的工作成绩迎接建党100周年。