以歌咏志 以歌颂党 ----传承“南泥湾精神”,做“共大精神”的忠实传承者
发布时间: 2023-06-16   浏览次数: 10

以歌咏志   以歌颂党

----传承“南泥湾精神”,做“共大精神”的忠实传承者

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,根据学校关于开展歌咏党课的相关要求,按照“选择一首好歌,组织一支队伍,讲好一堂党课,领悟一种精神,唱出一种信仰,凝聚一股力量”的目标路径。产业处和农业科技园结合工作实际,共同联合申报实施《学习百年党史、坚定理想信念,在新征程上努力践行好初心与使命》的歌咏党课项目。

产业处、农业科技园有着许多共同之处,相较于其他单位更加重视实践劳动、更加强调动手操作,工作需要深入田间地头,深入厂区林场,深入教学科研第一线,需要我们站在化解群众矛盾的最前沿。两个部门群策群力、共同谋划,组织党员干部参加《南泥湾》歌咏党课,传承“南泥湾精神”,做“共大精神”的忠实传承者,使党员干部在合唱中深刻领会“自力更生、艰苦奋斗”精神,唱出中国特色社会主义的坚定信念,唱出传承红色基因、对党无限忠诚的政治自觉。

通过对革命歌曲《南泥湾》的多次排练和展演,党员们认为:作为红土地上的新时代农大人,我们必须坚持弘扬好红色文化、传承好红色基因,从校史文化中汲取精神养分、获取不竭动力,把老一辈无产阶级革命家开创的事业不断推向前进,为建设有特色高水平的农业大学作出新的贡献。(供稿:莫秀华  审核:姜伟)